唯一無二の神戸のフランス料理を創造

h(アッシュ)

神戸北野のなかでもシンボリックな存在である「北野ホテル」。この北野ホテルにあるフランスレストラン「h(アッシュ)」は総料理長である山口浩氏のイニシャルを冠したフランスレストラン。震災の後、2000(平成12)年にリニューアルした。

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総料理長の山口氏はパリの有名レストランを経てフランス料理の重鎮であるベルナール・ロワゾー氏に師事し、21世紀のフランス料理の扉を開く「水のフレンチ」を学ぶ。その後、北野ホテルのフレンチレストラン「h(アッシュ)」にて、これまで培ってきた技術・思考を独自の視点から昇華させ、唯一無二の”神戸のフランス料理”を提供している。

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日本の四季や日本の食材をフランス料理のテクニックで作り上げる”日本料理”、さらには山海の幸に恵まれた神戸という立地を活かした唯一無二の”神戸のフランス料理”を創造する。低温長時間調理など現代の新しい調理技術(サイエンス)を駆使して21世紀の現代でしか食することができなかった料理。これが山口氏の提唱するフランス料理である。

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低糖質を意識した「ロカボ」にも積極的に取り組み、ダイエット中でも楽しめるロカボスイーツ&ドリンクをフィーチャーした「ナイトデザートブッフェ Loca-Berry」も好評を博している。

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所在地:兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 神戸北野ホテル1F
電話番号:050-3177-4646
営業時間:11:30~14:00 (L.O.14:00)、18:00~21:00 (L.O.21:00)
http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/restau..

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