伝説のバリスタ直伝 オリジナルのコーヒーを垂水の高台から

isajia coffee and tea(イサジアコーヒーアンドティー)

isajia coffee and tea
isajia coffee and tea

「50の手習いで自分のお店を持つことができました」そう語るのは子どもの手が離れコーヒー好きが高じてカフェをオープンするに至ったオーナーの佐和さん。2017(平成29)年にバリスタチャンピオンに輝いた石谷氏のコーヒーに感銘を受け、石谷氏直伝のコーヒーの淹れ方を学んだ。ロースターや農家など繋がりが広がるうちに自身のカフェのオープンに至ったそうだ。

ラテアートの体験講習も開催している
ラテアートの体験講習も開催している

“フラワリーでフルーティー、甘くておいしいカフェラテが作れるベースのコーヒー”として誕生したオリジナルブレンド。関西のコーヒー好きには有名な、「TAOCACOFFEE(タオカコーヒー)」に依頼してブレンドしてもらったものだ。高品質な珈琲豆のみのブレンドだが、スチームミルクでカフェラテにするとミルクの甘味に加えてフラワリーな後味が余韻に残る。ほっとする幸せを感じるコーヒーに、虜になるファンが後を絶えない。

フォカッチャ生地の食べ応えのあるバーガー
フォカッチャ生地の食べ応えのあるバーガー

フォカッチャ生地でしっかり食べ応えのあるバーガーや米粉で作ったパウンドケーキなど、そのほとんどはファーマーズマーケットで仕入れた神戸産の材料から作られている。女性1人でもくつろぎやすい優しい雰囲気の内装もオンリーワンの空間を演出している。

零れる陽ざしが心地よい店内
零れる陽ざしが心地よい店内

isajia coffee and tea(イサジアコーヒーアンドティー)
所在地:兵庫県神戸市垂水区星が丘3-5-19 
電話番号:078-587-2630
営業時間:10:30~17:00
定休日:水・土曜日
https://ja-jp.facebook.com/isajiacoffeea..

詳細地図