体が喜ぶ産直有機野菜の無添加和食系カフェ

Come Come ASHIYA(カムカム 芦屋 )

Come Come ASHIYA(カムカム 芦屋 )
Come Come ASHIYA(カムカム 芦屋 )

無添加食材を使ったカラダが喜ぶ手料理をいただくことができるカフェがある。J R神戸線「芦屋」駅南口から徒歩5分、桜並木が続く通りに店を構える「come come」だ。『体が喜ぶごちそうカフェ』をコンセプトに、2017(平成29)年12月にオープンした。ポン酢と藻塩以外の素材はすべて手作り。無添加もこだわっており、野菜は無農薬、減農薬、有機野菜を中心に、生産者の顔が見える仕入れを行なっている。

「Come Come ASHIYA(カムカム 芦屋 )」店内
「Come Come ASHIYA(カムカム 芦屋 )」店内

ナチュラルな雰囲気の店内は全25席。ちょっとしたランチ会から、家族そろっての団欒、一人でのんびり夕食まで幅広いシーンで利用できる。ていねいに仕込み、調理されたおばんざいやスイーツは優しい味わいが特徴でカラダもココロも癒してくれる。

素材にこだわって作られたおばんざい
素材にこだわって作られたおばんざい

同店の素材へのこだわりは強い。お米は兵庫随一のブランド米「篠山コシヒカリ」を使用。完全無農薬で作られたこだわりのお米は、甘みと粘りが強く、冷めても美味しくいただける。野菜は有機野菜・無農薬野菜・減農薬野菜を中心にして取り揃えており、赤ちゃんからシニアまでが安心安全に食べられるものを選択しているという。

せいろ蒸しはヘルシーでボリュームも満点
せいろ蒸しはヘルシーでボリュームも満点

料理に深みを与える味噌は、天然の甘みと豊かな香りが特徴の「六甲味噌」。糀は大豆の倍を使用し、じっくりと天然醸造させる『白味噌』、そしてお米と大豆を同時に仕込み、粒が感じられる甘口で香り豊かな『赤味噌』は、人工甘味料を一才使用していない。これらの素材を活かした料理の数々は是非その舌で味わってもらいたい。

メニューは日々表情を変えるおばんざい、こだわり素材を詰め込んだせいろ蒸し、ボリューム満点の釜飯など幅広くそろう。ビールに焼酎、ワインに日本酒などアルコールも各種用意されているので、おばんざいを肴に軽く一杯といった使い方もいいだろう。

「Come Come ASHIYA(カムカム 芦屋 )」外観
「Come Come ASHIYA(カムカム 芦屋 )」外観

「みつせ鶏の唐揚げ弁当」や「おまかせおばんざい弁当」、「せいろ蒸し二段セット」など一部商品はテイクアイトも可能。仕事で忙しい時など、自宅で気軽に手料理を食べられるのはありがたい。テイクアウトは21時まで受付ているので、仕事帰りに立ち寄るのもありだ。

Come Come ASHIYA(カムカム 芦屋 )
所在地:兵庫県芦屋市茶屋之町1-12 
電話番号:0797-23-4486
営業時間:11:30~15:30(L.O.15:00)、17:00~22:00(L.O.21:15)  
※貸切はご相談に応じます
定休日:水曜日
http://www.ryuryu.co.jp/cgi-bin/tenpo/de..

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