行列のできる熟成純生食パンの発祥地

熟成純生食パン専門店 本多 姫路総本店

熟成純生食パン専門店 本多 姫路総本店
熟成純生食パン専門店 本多 姫路総本店

「食パンで感動したことがありますか?」こんな触れ込みで人気なのが「熟成純生食パン」の「本多 姫路総本店」である。その特徴は高加水製法でしっとり、もっちり、ふわふわ。噛めば噛むほど小麦の甘味を感じる贅沢感が味わえる。

食パンひとつひとつ、同じようで違う
食パンひとつひとつ、同じようで違う

本多の熟成純生食パンには「白鷺」「雅」の2種類があり、それぞれに特徴的な製法による個性が生まれる。「白鷺」は16時間以上の冷蔵低温熟成で、究極にうまみ成分を引き出す。パン本来のしっかりした味を持つためサンドイッチなどに合う。

食パン以外の種類も豊富
食パン以外の種類も豊富

「雅」は湯だね製法によりしっかりした甘味を表現。さらに北海道産のマスカルポーネの味を閉じ込めた新感覚の食パンである。もちもち感が一層引き立つ「雅」は軽くトーストしてそのまま味わってみるのもいいだろう。

食パンと相性ばっちりなジャムも販売
食パンと相性ばっちりなジャムも販売

小麦には無添加のアメリカ・カナダ産を独自のブレンドで熟成。旬の季節によって変わる10種類以上のオリジナルジャムもパンによく合うと好評だ。「ヴェネチア―ナ」はイタリアの菓子パンであるパネトーネにオレンジピールを練り込みマカロン生地を上掛けしたヴェネチア地方独特のパン。ブラックコーヒーやストレートティーと相性がよさそうだ。
姫路発、新しパンの概念を試してみては如何だろう。

心躍る店内
心躍る店内

熟成純生食パン専門店 本多 姫路総本店
所在地:兵庫県姫路市二階町48 
電話番号:079-240-5534
営業時間:11:00~18:00
定休日:火曜日
http://honda.junnama-shokupan.co.jp/

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